Label Fait Maison
Le projet en bref :
Lorsqu’on visite la Suisse, on veut manger des plats qui ont un goût différent qu’à New York ou Paris ! La solution : implanter dans tout le pays un label national de référence : Le Label Fait Maison.
Lancé en 2017 en Suisse romande, le Label Fait Maison (LFM) a rencontré un franc succès. La volonté de GastroSuisse et de ses 3 autres membres fondateurs (Slow Food Suisse, La Fondation pour le goût, la FRC Fédération romande des consommateurs), est de le déployer dans toute la Suisse et de l’inscrire comme label de référence de la restauration suisse afin d’offrir aux touristes nationaux et internationaux un choix averti de restaurants inscrits dans la durabilité, la transparence, le savoir-faire et l’authenticité.
Pour y parvenir, le Label Fait Maison a décidé d’entreprendre une démarche auprès d’Innotour, afin d’obtenir un soutien financier du fonds pour l’innovation dans le tourisme.